办理签证程序

2017-05-21 18:45:00    admin    595    原创

办理签证

一、在中国境外申请

1、申请者从天津国际汉语学院官网下载《天津国际汉语学院来华留学生入学申请表》,按照要求认真填写,之后将填好的申请表、护照首页扫描件、健康证明、学历证明及报名费在入学前两个月寄到或委托在中国境内人员送到天津国际汉语学院

 

2、留学生办公室收到上述材料,经审查合格后,将在两个月内寄发《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(即JW202),被录取者可持此两份文件及相关材料到所在国的中国使(领)馆申请来华入境签证。

 

3、持X1签证者入境30日内需到出入境换取居留许可,所需材料有:护照原件及复印件一份、二寸照片一张、住宿登记表、健康证明、录取通知书等。

 

二、在中国境内申请

1、申请者从天津国际汉语学院官网下载《天津国际汉语学院来华留学生入学申请表》,也可到天津国际汉语学院领取,在入学前一个月将填写完整的《天京国际汉语学院来华留学生入学申请表》提交至天津国际汉语学院。

 

2、经学院审批后,电话通知被录取者。由本人将护照原件、临时住宿登记表、体检表、2张照片、转学证明等相关材料送到天津国际汉语学院。天津国际汉语学院负责协助办理签证更新手续。

 

3、 签证办理时间为一周左右,申请者在接到签证办理完毕的电话通知后,一周内到天津国际汉语学院取回护照。

 



津ICP备14001425号
蝉知6.2